ゲームの攻略ブログだよ。妖怪ウォッチなど攻略中!

妖怪ウォッチ3 きまぐれパーリールームでレベル上げ&魂上げ

妖怪ウォッチ3 3DS 攻略

スポンサードリンク

大門教授のクエストを進めると、きまぐれドリルという部屋に行けるようになります。そこでは高レベルな妖怪たちと戦うことができ、そのレベルは90以上!1戦の経験値は2000程度で(お祓いで前後)、雑魚戦にしては高いほうだと思います。

魂にするとこれくらいです。

f:id:tsukuyomi-hit:20160801220230j:plain

敵妖怪の攻撃力はそれほどでもないのですが、とにかくまもりが固いです。なのでようじゅつやとりつきで攻めるのがいいかもしれません。

出現妖怪 弱点
ドキ土器
ドウカク
くろがねセンボン
ゴリだるま
泥田坊
  • 陣形はタテツナギで壁役、ヒーラー、アタッカーとかで問題ありません。
  • ようじゅつ主体で戦う場合は風属性で攻めると倒しやすそうですね。おすすめは天狗です。天狗は団々坂の竹林のおんぼろ屋敷に出現します。きまぐれドリルで稼ぐ場合はぜひパーティに入れておきたいところです。
  • とりつきで戦う場合はヤミまろいれればいいと思います。いつか勝てます。

参考パーティ

妖怪 装備
エル・シャクレロ ウ魔の魂
えんらえんら かたづ家来の魂
天狗 天狗のうちわ
メゾン・ドわすれ 自由
回復役 自由
自由 モテモテ魂
戦い方
  • 接触シンボルはなるべくドキ土器にします。弱いので。
  • 基本はエル・シャクレロ・えんらえんら・天狗をタテツナギにしてドキ土器から攻めます。
  • 魂での回復が間に合わない場合は回復役を出しましょう。
  • 相手に隠れられたりした場合は必殺技をちらつけせたりして移動させます。
  • ドウカクは勝手に自爆するのでなるべく最後に狙いましょう。

さいごに

赤鬼はだるい、ボー坊探すのめんどい、だるまのムービーが邪魔、魂を一緒に集めたい、そんな人にはいいかもしれません。